Protección de datos - bitiba

---

Descargar PDF | Imprimir

Estimados clientes de bitiba y visitantes de nuestra página web:

Apreciamos mucho la confianza depositada en nosotros. Por ello, una de nuestras preocupaciones principales es la protección de sus datos y derechos personales, así como el respeto de su derecho de autodeterminación informativa en cuanto a la recopilación, procesamiento y utilización de sus datos personales.

1. Recopilación y utilización de sus datos

Para gestionar su pedido de la mejor forma posible, guardaremos los datos significativos para las transacciones comerciales y los transmitiremos a la empresa de transportes correspondiente. En caso de perder su documentación, por favor póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. Estaremos encantados de enviarle una copia de su pedido. Queda completamente excluida la transmisión de sus datos personales a terceros no autorizados fuera de nuestra empresa.

  1. Para ofrecerle las mejores opciones de pago, debemos protegerle y protegernos del uso indebido de las mismas. Por ello, solamente en determinadas formas de pago aplazado, con el fin de poder verificar su solvencia, facilitamos sus datos personales, incluida su dirección, a la empresa infoscore Consumer Data GmbH Rheinstrasse 99, 76532 Baden-Baden (Alemania), que realiza una evaluación correspondiente según procesos matemático-estadísticos. En el cálculo del valor de probabilidad se incluyen también los datos de su dirección. Utilizamos la información obtenida de la probabilidad estadística de un impago (valor de probabilidad) para tomar una decisión razonable acerca de las posibilidades de pago elegidas por usted.

    Evidentemente, la verificación de su solvencia se llevará a cabo bajo el cumplimiento estricto de la normativa de protección de datos, considerando sus intereses legítimos. Al aceptar estas condiciones, da su consentimiento para que bitiba GmbH pueda comprobar su solvencia para poder realizar la compra.

    Si paga con tarjeta de crédito, la información de su tarjeta se remitirá directamente a nuestro asociado de pagos BV Adyen, Simon Carmiggeltstraat 6-50, 1011 DJ Amsterdam, Países Bajos.

  2. Consideramos de gran importancia facilitarle la tramitación del pedido y del envío de su pedido, por lo que le brindamos la oportunidad de intervenir en la decisión sobre el horario y el lugar de entrega, tanto antes como durante el envío.

    En caso de que la empresa de transportes con la que colaboramos ofrezca distintas opciones de entrega, deseamos que usted también pueda disfrutar de este servicio. Con el fin de que usted pueda concretar un horario y un lugar de entrega concretos para el envío de su pedido, facilitaremos sus datos personales, concretamente su dirección postal, dirección de correo electrónico y, en caso de haberlo especificado, su número de teléfono a la empresa de transportes correspondiente. En tal caso, recibirá un correo electrónico o un SMS de la empresa de transportes en el que le ofrecerán la posibilidad de ajustar el horario y/o el lugar de entrega a sus necesidades o en el que le informarán sobre el horario de entrega.

    El intercambio de esta información es un paso ineludible de la relación contractual con bitiba GmbH y no se puede rechazar. Más información sobre la entrega en el punto 4 de los Términos y Condiciones Generales.

  3. Eventualmente se pueden subcontratar a empresas externas al Espacio Económico Europeo (EEE) que nos apoyan en las transacciones comerciales y la atención al cliente. Algunas de estas labores subcontratadas consisten en la creación, traducción y lanzamiento de productos en la tienda, la mejora y el mantenimiento general de la tienda, trabajo administrativo y control de stock. En este sentido, estas empresas subcontratadas tienen acceso a los datos personales de los clientes porque así lo requieren para llevar a cabo su trabajo. Nos aseguramos de que la transmisión de la información de los clientes a estas empresas se realice de conformidad con las políticas de privacidad y leyes de protección de datos, basándose en las cláusulas estándar del "Conjunto II" de la Unión Europea en cuanto a la transferencia de datos personales de la Comunidad Europea a terceros países, que son fijados por la Comisión Europea para garantizar un nivel adecuado de protección.

  4. Periódicamente le enviamos información sobre nuestros productos y promociones por vía postal, por teléfono o en el correo electrónico que nos proporcionó con su compra. Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, regulados en los artículos 15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, o bien revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, dirigiéndose a bitiba mediante escrito, acompañado de copia del documento oficial que acredite su identidad mediante nuestro formulario de contacto, indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar.

2. Confianza gracias a altos niveles de seguridad

Para la transmisión de sus datos personales se emplea el sistema de seguridad SSL (Secure Socket Layer) combinado con un sistema encriptado bajo un cifrado de 128 bits. Esta técnica ofrece la mayor seguridad y es utilizada por los bancos para la protección de los datos bancarios en línea. Todas las formas de pago que le ofrecemos están protegidas por dichos estándares de seguridad. Usted puede comprobar la transmisión encriptada de sus datos al ver que en la parte inferior de su navegador aparece el icono de un pequeño candado cerrado.

3. Ir a lo seguro con bitiba

En concreto, nuestra garantía de seguridad consiste en:

  • Nuestro software utiliza la tecnología SSL como estándar en cifrado de sus datos personales, como nombre, dirección, banco y número de tarjeta de crédito, a la hora de realizar un pedido. El sistema SSL funciona en la mayoría de los navegadores. De este modo, sus datos llegarán a nuestro servidor ilegibles para toda persona no autorizada.

  • Hasta el momento, ningún cliente de bitiba.es ha sufrido daños por el uso ilegal de la tarjeta de crédito o de los datos bancarios. En caso de darse un uso ilícito por una compra realizada en nuestro sitio web, la mayoría de los emisores de tarjetas de crédito se hacen responsables, en el caso de una reclamación, de las cantidades que excedan de 50,00 EUR. En caso de que su banco le exija este pago, bitiba.es se hará cargo del mismo garantizando el pago para usted. El requisito previo para acogerse a este respaldo es la inmediata comunicación a su banco o compañía de tarjeta de crédito del mal uso producido.

4. Uso de las cookies y otras tecnologías

Las cookies son elementos de identificación alfanuméricos que transmitimos al disco duro de su ordenador por medio de su navegador. Muchos procesos en el comercio electrónico no son posibles sin esta tecnología como, por ejemplo, el carrito de la compra virtual.

Una vez se haya conectado a nuestra tienda electrónica (con el nombre de usuario y contraseña) utilizamos las llamadas "cookies de sesión", mediante las cuales será identificado durante toda la visita. Al desconectarse, estas cookies se destruirán automáticamente.

Sus visitas a la tienda de bitiba pueden crear, además, cookies permanentes en su disco duro para guardar de forma segura el contenido de su cesta de la compra durante su procesamiento y para las visitas que realice con posterioridad. También sirven para la detección de fraudes, tales como la obtención y utilización de dos cuentas. Por último, también utilizamos los cookies para almacenar las últimas búsquedas realizadas por usted en nuestra tienda para mostrárselas de nuevo en un futuro. En la tienda móvil también se utilizan cookies para poder saludarle personalmente en la página principal, mostrarle sus pedidos de los últimos siete días y su estado, y para poder rellenar automáticamente su dirección de correo electrónico en los campos de acceso.

En la utilización de enlaces y banners de publicidad externa de bitiba se le asignará una determinada identificación para estos medios publicitarios y códigos de vales, con la ayuda de las cookies.

Las cookies permanentes no contienen ningún dato personal. No almacenan el nombre, correo electrónico, dirección IP, etc. Tampoco se crea un perfil individual sobre sus hábitos de uso.

Usted puede configurar su navegador para no almacenar las cookies, limitarlas a sitios web específicos o configurar su navegador para que le notifique cuando se envía una cookie. También puede borrar las cookies en cualquier momento desde el disco duro de su ordenador. Sin embargo, tenga en cuenta que el uso de los servicios de bitiba se verá completa o parcialmente limitado si se rechazan determinadas cookies. Para más información acerca de cómo puede configurar las cookies en su navegador, consulte, por favor, el menú de ayuda en la barra de su navegador.

Acepto el uso de las cookies y, con ello, que se recojan, almacenen y utilicen los datos de uso que genero. Asimismo, doy mi consentimiento para que mis datos se almacenen de manera externa en forma de cookies al final de la sesión de navegación y se puedan recuperar, por ejemplo, en próximas visitas al sitio web. Puedo renunciar a este consentimiento en cualquier momento y con efecto prospectivo denegando el uso de las cookies en la configuración del navegador.

Optimizely

Con el objetivo de mejorar constantemente nuestras ofertas online, realizamos tests A/B. Para ello, hacemos uso del servicio de análisis web Optimizely, de la empresa Optimizely Inc. (https://www.optimizely.com). Optimizely no recopila datos personales de ningún tipo. La información sobre el uso que usted hace de esta página web se anonimiza y se guarda en un servidor de Optimizely en los EE. UU. Si desea desactivar Optimizely, pulse aquí.

5. Análisis web

A continuación, le enumeramos los servicios de análisis web que empleamos:

  1. Google Analytics

    bitiba utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies, archivos de texto, que se almacenan en su ordenador para ayudar a analizar el uso del sitio web. La información recogida acerca de su uso de este sitio web se transmite y almacena, por norma general, en un servidor de Google en los EE. UU. En caso de activar la anonimización del IP en esta página web, Google acortará previamente su dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros estados en adhesión según el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. La dirección IP completa solo se transmitirá a un servidor de Google en los EE. UU. y se acortará allí en casos excepcionales. Bajo petición del responsable de esta página web, Google usará esta información para evaluar su uso de la página web, recopilar informes de actividad de la misma y facilitar al responsable de la página web otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de internet. Google no asociará su dirección IP proporcionada en el marco de Google Analytics con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el almacenamiento de cookies modificando la configuración de su navegador. Sin embargo, le recordamos, que en este caso no podrá usar plenamente todas las funciones de esta página web.
    Asimismo, usted puede denegar a Google el registro de los datos relacionados (incluida su dirección IP) con su uso de la página web y los generados por las cookies, así como el procesamiento de estos datos. Para ello, debe descargar e instalar un complemento para el navegador, que encontrará en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

  2. Adobe Analytics y Omniture

    Utilizamos Adobe Analytics (Omniture), un servicio de análisis web de Adobe Systems Software Ireland Ltd. ("Adobe"). Adobe Analytics recopila datos anónimos con el objetivo de comprender y analizar el comportamiento del usuario. Adobe Analytics emplea cookies y balizas web que recupera de su ordenador o los almacena en él. La información que se obtiene de ellas acerca de su uso de este sitio web se transmite y almacena en el servidor de Adobe. Además, esta información se nos facilita exclusivamente en forma de datos acumulados, que muestran tendencias en el uso general del sitio web, por lo que no son personales. Puesto que Adobe Analytics no registra información personal, sus datos personales no se clasificarán, juntarán ni vincularán con información anónima.

    Inhabilitación: si no está de acuerdo con que Adobe Analytics registre datos anónimos sobre usted, haga clic aquí para denegar el seguimiento.

6. Anuncios Google

bitiba utiliza Google Remarketing, un servicio de Google para publicar anuncios en internet. Con este fin, la información sobre sus hábitos de navegación, durante su visita a nuestra página web, se recoge de forma anónima y se almacena en su ordenador mediante el uso de las cookies. En base a la información contenida en las cookies, Google, como único tercero, publica anuncios en sitios web de internet. Puede desactivar este uso de las cookies por parte de Google haciendo clic en el siguiente enlace: Privacidad y Condiciones. Para obtener más información sobre esta tecnología de Google, por favor, consulte la política de privacidad de Google.

7. Acceso a sus datos personales

Usted puede ver, editar y borrar sus datos personales en cualquier momento en la sección "Mi cuenta" con tan solo introducir su dirección de correo electrónico y contraseña. Si ha olvidado su contraseña, le ofrecemos un servicio especial: en "Mi cuenta" encontrará el enlace "¿Ha olvidado su contraseña?" que le redigirá a la página de ayuda para la contraseña de bitiba. Solo deberá indicar su dirección de correo electrónico utilizada en el registro en nuestra página web y enviar el formulario. A continuación, le enviaremos una contraseña de reemplazo a esta misma dirección de correo electrónico. Este procedimiento no conlleva ningún riesgo si una tercera persona intenta acceder a sus datos porque el envío se realiza siempre a su dirección de correo electrónico, a la que solo tiene acceso usted.

8. Duración del almacenamiento de datos

Sus datos personales solo se guardarán mientras sean necesarios para cumplir con nuestros servicios. Ocasionalmente, puede ser preciso guardar los datos de forma más prolongada por obligaciones legales o jurídicas.

9. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, regulados en los artículos 15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, o bien revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, dirigiéndose a bitiba mediante escrito, acompañado de copia del documento oficial que acredite su identidad a nuestro formulario de contacto, indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar..

10. Operativo de Privacidad

bitiba GmbH cumple con las obligaciones jurídicas y ha nombrado a un encargado de protección de datos.

Todos nuestros empleados se han comprometido por escrito a cumplir con los reglamentos y directivas vigentes sobre la protección de datos y la seguridad de datos, así como a proteger la confidencialidad de los datos. Además, los empleados de bitiba GmbH son instruidos con regularidad en estas áreas.


Última actualización: 31.05.2016
bitiba GmbH